المجلس الطلابي

الرؤية:

المساهمة بشكل فاعل في تحقيق الكلية لرؤيتها بأن تكون واحدة من الكليات الرائدة إقليمياً وعالمياً، وتثبيت الدور الطلابي كركيزة أساسية للوصول إلى هذه الغاية.

الرسالة:

• حماية حقوق الطلاب.
  • تحسين أوضاع الطلاب والخدمات المتوفرة لهم .
  • المساهمة في تطوير المجتمع الطلابي، والتحول الإجتماعي المعرفي .

الأهداف:

• إنشاء ورعاية مجتمع طلابي مزدهر، مبني على المساواة والشفافية والعمل الجماعي المسؤول.
  • توحيد طلاب وطالبات كلية الطب خلال سنوات دراستهم الخمس تحت مظلة هيئة تعمل بإدارة طلابية مكونة من ممثلين وقادة مجموعات.
  • تحقيق إحتياجات الطلاب، وتبيين وجهات نظرهم فيما يتعلق بالنظام التعليمي والبيئة الدراسية لدى إدارة الكلية، بالإضافة إلى الاهتمام باحتياجاتهم الخاصة وتحقيق رغباتهم.
  • تمثيل طلبة كلية الطب في مجالس الكلية باختلاف أنواعها، والمجلس الاستشاري بالجامعة والهيئات والمنظمات الداخلية والخارجية .
  • تنظيم طريقة فعالة يعتمد عليها في الاتصالات الداخلية بين الطلاب لتزويدهم وبشكل سريع بكل الإعلانات، والاستبيانات، وما إلى ذلك.
  • تشجيع التعاون بين الطلاب أنفسهم وبين النوادي والهيئات المختلفة، داخل الكلية وخارجهـا.
  • تحسين مستوى الحياة الأكاديمية والعامة  لطلاب كلية الطب .
  • الاحتفاظ والإبقاء على سجل مفصل من التقارير والمواد التي يرى المجلس التنفيذي أهميتهـا للكلية، ولأعضاء المجلس في السنوات القادمة .