أبحاث العيون

تكرس وحدة الأبحاث جهودها لدعم الأنشطة البحثية للقسم. فمهمتها الرئيسية هى توفير المساعدة الفنية والتقنية للسادة الباحثين و أعضاء هيئة التدريس من حيث تصميم وتنفيذ الدراسات والبحوث ،

فضلاً عن إدارة البيانات والمعلومات الناتجة من تلك الأبحاث وعلاوة على ذلك ، تساند الوحدة السادة الباحثين وأعضاء هيئة التدريس فى تقديم أبحاثهم للنشر الدولى.

الوحدة أيضاً هى الجهة المنوطة بتدريس علم وبائيات العيون وأساسيات البحث العلمى والإحصاء الحيوى فى إطار برنامج زمالة جامعة الملك سعود

بما فى ذلك رصد ومتابعة الأطروحات البحثية والإشراف عليها ، إضافة إلى إشراك طلاب الطب فى مجال الأبحاث.

كما تشارك الوحدة بفاعلية فى مجال الوقاية من أمراض العيون المسببة لضعف وفقدان الإبصار من خلال تنفيذ مهام و أنشطة داعمة فى مجالات الوقاية والمكافحة وطب العيون المجتمعى.

تاريخ آخر تحديث : مارس 28, 2024 12:15م