وحدة الجلوكوما والماء الأبيض

وحدة الجلوكوما والماء الأبيض:

توفر وحدة أمراض الجلوكوما والماء الأبيض بجامعة الملك سعود العناية الطبية والجراحية الفائقة للمرضى المصابين بالجلوكوما والماء الأبيض. يساعد على ذلك انفراد الجامعة بتوفر أفضل وأحدث أجهزة التصوير الطبي والتي لا تتوفر جميعها في أي مكان آخر، بالإضافة إلى أحدث أجهزة الليزر والموجات الصوتية والجراحة لعلاج الجلوكوما والماء الأبيض. بجانب ذلك، تقوم على توعية المجتمع بأمراض الجلوكوما وطرق الوقاية منها.

تتكون الوحدة من عدد من الاستشاريين السعوديين ذوو خبرة وشهادات وطنية وأجنبية. وينخرط جميع أعضاء الوحدة بالتدريس والتعليم الطبي المستمر لطلبة الكلية، وأطباء الامتياز،والأطباء المقيمين، وأطباء الزمالة الأخصائيين، بالإضافة الى الأطباء الاستشاريين.

كما تقبل الوحدة أطباء الزمالة للتخصص الدقيق في تخصص الجلوكوما والماء الأبيض بواقع طبيب واحد كل سنتين.

تعتبر أبحاث العلوم الأساسية والجينية والإكلينيكية من الأمور ذات الأهمية الشديدة في عمل الوحدة. ويعمل جميع أعضاء الوحدة في الأبحاث بشكل مستمر لإثراء المحتوى البحثي لطب العيون، كما تتطلب الوحدة من الأطباء والمقيمين العمل أثناء التدريب في مشروع بحثي واحد على الأقل.

د. معن الخراشي

(رئيس الوحدة)