نبذة عن وحدة الاختبارات

تعد متابعة سير الاختبارات من أهم حلقات المنظومة التعليمية وأكثر العناصر تداخلاً مع كل مكونات العملية التعليمية من عضو هيئة تدريس وطالبة ومنهج، وبدون متابعة معاييره ومواصفاته المعتمدة سوف يغيب تطبيق مبدأ العدالة وتكافؤ الفرص بين طالبات كلية الطب. لذلك تم إنشاء وحدة إشرافية عامة لمتابعة سير الاختبارات بالكلية والتي من مهامها التنسيق والإعداد للاختبارات العملية والنظرية وتذليل العقبات التي يتم مواجهتها أثناء الاختبارات واتخاذ القرارات بشأنها وفقاً لتوجيهات رئيسة الوحدة بشكل يضمن معايير الجودة.

نظم تقويم تحقق المخرجات التعليمية المستهدفة طبقاً لمعايير الجودة.

الرسالة

وضع نظام متكامل لمتابعة سير الاختبارات وخلق وعي إيجابي بين أعضاء هيئة التدريس والطالبات المستفيدات تجاه نظم الاختبارات المعمول بها والتي تتوافق مع رؤية ورسالة وأهداف الكلية.

الأهداف

• تطبيق مبدأ العدالة وتكافؤ الفرص بين الطالبات في إجراء عملية الاختبارات وتقييم الطالبات.
  • تحقيق الدقة والموضوعية والسرعة في إجراء عملية الاختبارات وتقييم الطالبات.
  • تحقيق التميز في إجراء عملية الاختبارات وتقييم الطالبات لتخريج طالبة متميزة عملياً ومهنياً.