اختبارات مرحلة العلوم الأساسية لكلية الطب

يتركز دور وحدة الاختبارات بالإشراف على سير عمل الاختبارات الفصلية والنهائية ومقررات الإعداد العام لطالبات كلية الطب وخاصة في أول سنتين دراسيتين من برنامج البكالوريوس للطب والحراجة والتي تعرف بسنوات العلوم الأساسية. يتألف المنهج الأكاديمي لكلية الطب خلال السنتين الأوليتين من عدة مقررات متتالية بحيث يختص كل مقرر بجهاز معين من أجهزة جسم الإنسان مثل الجهاز التنفسي والجهاز القلبي والجهاز العصبي وغيره. ويتم تناول الجهاز المحدد من جميع جوانبه الأساسية كطريقة تشريحه وعلاقة الأعضاء المختلفة مع بعضها ومن ثم طريقة عمل الأعضاء والأمراض التي قد تصيبها والعلاجات المتوفرة والمستخدمة لعلاج الأمراض الخاصة به وغيره من العلوم الأساسية التي على طالبة الطب الإلمام بها. كما يتخلله تدريب على المهارات الإكلينيكية الأساسية. وعليه يتم تقييم تحصيل الطالبات خلال المقرر  باختبارات متعددة تتناول شتى المهارات والمعلومات التي تمت تغطيتها خلال المقرر. ويكون المجموع الكلي للاختبارات الخاصة بطالبات السنة الأولى والثانية طوال العام الدراسي ( 36 )  اختباراً  تتنوع ما بين النظري (التحريري  والإلكتروني) والعملي ومواد الاعداد العام والاختبار التحصيلي ، وهي موزعة  كما هو موضح بالجدول التالي: