نبذة عن الوكالة

عن الوكالة:
تعنى وكالة كلية الطب للتطوير والجودة بالتخطيط والإدارة والقيادة لعمليات التطوير والجودة وتطبيقاتها، وتحقيق معايير الاعتماد والتقويم الأكاديمي في العملية التعليمية والأكاديمية في الأقسام الأكاديمية، وضبط نظام الجودة في العمل الإداري داخل الكلية، والعمل على تطوير وتحسين الأداء في كافة الجوانب ونشر ثقافتها.
وتسعى الوكالة الى تحديث وتطوير برنامج كلية الطب والتركيز على مخرجات التعلم وقياسها ووضع مؤشرات لقياس الآداء حتى نصل الى رؤية الكلية لتحقيق التميز والريادة في التعليم الطبي والبحث العلمي والشراكة المجتمعية.

الرؤية :
 الريادة في تحسين عمليات التعليم وتطوير الأداء الأكاديمي والإداري على مستوى المملكة.

الرسالة :
 تحقيق تطبيق أنظمة ضمان الجودة والتطوير المستمر وتفعيلها للمساهمة في تحقيق رسالة الكلية وأهدافها الاستراتيجية وفق أحدث المعايير في المؤسسات التعليمية من خلال مشاركة فاعلة مع منسوبي الكلية وذوي العلاقة.

الأهداف :
تعزيز ثقافة الجودة، ونشرها على مستوى الكلية.
تأكيد التزام منسوبي الكلية بالعمل على إنجاح خططها المعنية بتحسين الجودة.
تعزيز ورفع كفاءة الكلية، ورفع مستوى إنتاجيتها في الجانب الإداري والأكاديمي.
الشراكة مع المؤسسات العلمية المناظرة لإجراء البحوث المعنية بتطوير معايير الجودة وممارساتها.
العمل على الرفع من كفاءة نظام الجودة بالكلية.