كلمة رئيس القسم

كلمة رئيس القسم :

هذه الصلة الإلكترونية النابضة بالتفاصيل، هي خطوة أولى في طريق طويل من العلم والمعلومات، حيث تسرد لزائرها الخدمات التي يقدمها قسم علوم القلب، التي تتلخص رسالته في عبارة قصيرة، مباشرة، "تحسين صحة المجتمع الذي نعمل من أجله، وتقديم خدمة فائقة الجودة والاهتمام بالمريض" في قائمة أولوياتنا، رؤيتنا تتجه إلى الجمع بين أفضل الممارسات الطبية والأكاديمية في قسم علوم القلب، ولتحقيق الرسالة العظيمة وإنجاز الرؤية الكبيرة، فإن أمراً رئيسياً من الواجب جعله جزءاً من برنامج التقدم والترقي، هو" التثقيف الصحي " الذي يساهم بشكل صريح في زيادة الوعي بين كافة شرائح المجتمع، باختلاف الأجناس والأعمار ، ...هذا "التثقيف الصحي " من شأنه أن يساعد في تفادي وقوع الضرر ،او تخفيفه آثاره في حال حدوثه وذلك بالوقاية السابقة ،أو الالتزام بشروط العناية اللاحقة ،وتعامل معها بشكل جيد . كما يحرص قسم علوم القلب متعاوناً مع كلية الطب ،جامعة الملك سعود بإخضاع الطاقم الصحي من أطباء وفنيين لبرامج تدريب مكثفة على كل ما طرأ ويطرأ في علاج أمراض القلب الحديثة ،لتوسيع مساحة المعرفة لديهم وتزويدهم بالخبرات المناسبة مما ينعكس على جودة وإتقان وسرعة مهاراتهم ورفع مستوى التحصيل العلمي للطلاب بتقديم مادة علمية وثرية ،وإقامة مؤتمرات عدة بغرض تحسين البيئتين التعليمية والأكاديمية .

أ.د أحمد صلاح هرسي

أستاذ واستشاري كهرباء القلب