الفعاليات

50th anniversary participation

July, 2018..then scheduled meeting

Social alumni gatherings

يسر وحدة الخريجين في كلية الطب دعوتكم للقاء مفتوح مع مجموعة متميزة من أطباء من أول دفعة خريجين في كلية الطب جامعة الملك سعود:

د. محسن بن محمد آل تميم - بروفيسور واستشاري جراحة عامة

د. عبدالكريم بن محمد المومن - بروفيسور واستشاري في أمراض الدم والأورام

د. عبدالله بن عمير العمير - بروفيسور واستشاري طب أطفال

د. محمد بن عمر السحيباني - استشاري و بروفيسور في علم الأمراض

المكان: قاعة الاجتماعات الكبرى في الدور الأول في كلية الطب في مستشفى الملك خالد الجامعي

الوقت:  27 فبراير 2018  - من:12 حتى 2 ظهرا

للاستفسار يمكن التواصل مع وحدة الخريجين عبر الإيميل  Medalumni@ksu.edu.sa

الضيوف الخريجين من أول دفعة في كلية الطب في فعالية اللقاءالمفتوح مع طلاب الطب متطوعين في وحدة الخريجين:

د. محسن بن محمد بن مبارك آل تميم

استاذ واستشاري الجراحة بكلية الطب ومستشفى الملك خالد الجامعي بالرياض

الدكتور محسن أل تميم استشاري جراحة عامة بمستشفى الملك خالد الجامعي ابتداء من 1403 هـ1983 كما أنه أول من حصل على الزمالة البريطانية في الجراحة من خريجي الدفعة الأولى للطب في المملكة . حاصل على وسام الملك عبد العزيز من الدرجة الأولى 1426 هـ، وكذلك على الميدالية الذهبية للاختراعات الطبية في ا لمعرض العالمي بجنيف عام 2006 . الدكتور محسن ال تميم حاصل على براءتي اختراع من الولايات المتحدة الأمريكية( لجهاز، وطريقة) لتقوير الناسور .رائد في طريقة الاستئصال الجراحي للمرارة من خلال الثقب البطني الوحيد .شغل العديد من المناصب الإدارية المتميزة والحكومية العليا في خدمة المجتمع، فقد كان عضوا في مجلس الشورى لثلاث دورات متتالية ابتداء من 3/3/1422هـ حتى 1434 هـ ورئيس لجنة الشؤون الصحية والأسرة والشباب بالمجلس عام 24/1425 هـ ورئيس لجنة الشؤون الصحية والبيئة بالمجلس عام26/1427 هـ .لديه العديد من العضويات المتميزة في لجان متنوعة منها في هيئة التخصصات الطبية والتعليم الطبي و ترقية الأطباء وتقويم واختيار رؤوساء الاقسام الطبية والتدريب والابتعاث وغير ذلك من المساهمات المتميزة في خدمة المجتمع وتطوير التدريب والتعليم.

د. محمد بن عمر السحيباني

استشاري و بروفيسور في علم الأمراض في كلية الطب ومستشفى الملك خالد الجامعي في الرياض

استشاري في علم الأنسجة والخلايا من عام 1984 إلى تاريخه كما قد شغل عدة مناصب ادارية في كلية الطب جامعة الملك سعود حيث عمل رئيسا لقسم علم أمراض الدم من عام 1414 إلى عام 1424 كما شغل منصب المدير الطبي للمختبرات الجامعية  من عام 1416 إلى عام 1426 وكذلك عمل في عدة لجان عليا في الكلية بما يخص الإرشاد الأكاديمي والدراسات العليا و والامتحانات والترقيات. كما شغل د. محمد السحيباني في مناصب أخرى متميزة في جامعة الملك فيصل في مجال تخصصه كما لديه بصمة متميزة في لجان أكاديمية وإدارية في الجامعة. كما أن لديه العديد من الأبحاث الرائدة في مجال علم الأمراض وكذلك لديه الكثير من الاسهامات في خدمة المجتمع والتثقيف الصحي.

د. عبدالله بن عمير العمير

أستاذ مشارك واستشاري في طب الأطفال ـ قسم طب الأطفال ـ كلية الطب  ومستشفى الملك خالد الجامعي ـ الرياض

رئيس الجمعية السعودية لطب الأطفال ورئيس مجلس الإدارة من 19 ربيع الأول 1430هـ حتى تاريخه. كما شغل عدة مناصب أكاديمية وإدارية منها على سبيل المثال مدير الطبي (كبير الأطباء) - مستشفى الملك عبد العزيز الجامعي ـ جامعة الملك سعود عام 1405هـ ـ 1410هـ . المدير الطبي (كبير الأطباء) بالنيابة – مستشفى الملك خالد الجامعي ( عدة  فترات خلال السنوات 1403 – 1404 -1411 هـ) ومستشار غير متفرغ للخدمات الطبية في وزارة الداخلية،  ولديه العديد من المساهمات الثرية في لجان متنوعة  فيما يخص الترقيات والابحاث والدراسات العليا وتطوير المستشفى الجامعي واختيار الكادر الصحي و شكاوي المرضى .

د. عبالكريم محمد المؤمن

أستاذ واستشاري الطب الباطني وأمراض الدم في كلية الطب ومستشفى الملك خالد الجامعي في الرياض

مدير مركز التميز لأمراض التخثر والنزف وعضو اللجنة العلمية للبورد السعودي لأمراض الدم للكبار لدى الهيئة السعودية للتخصصات الصحية. رئيس تحرير مجلة أمراض الدم التطبيقية كما أنه قد شغل عدة مناصب ادراية وأكاديمية من ضمنها رئيس وحدة أمراض الدم والأورام في مستشفى الملك خالد الجامعي  من عام  1994-2006 وقد ساهم في الكثير من اللجان المتنوعة إلى جانب مساهمات مجتمعية ثرية  مثل  عضوية الملجس العلمي ولجنة الاعتراف لبرنامج البوري السعودي للطب الباطني  وعضو اللجنة العلمية للبورد السعودي لأمارض الدم للبالغين ونائب رئيس الجمعية العلمية السعودية لأمراض الدم كما أنه عضو مؤسس في المجلس العلمي للجمعية السعودية لزراعة الخلايا الجذعية اضافة الى عضويات في جمعيات طبية تساهم في التثقيف الصحي وخدمة المجتمع.

معلومات النشاط والأسماء:

الفريق الطلابي التطوعي المشترك في فعالية اللقاء المفتوح مع نخبة من الأطباء من خريجي أول دفعة من كلية الطب في جامعة الملك سعود (خريجي عام ١٣٩٦-١٩٧٦).

الفعالية في ١١ جمادى الآخرة ١٤٣٩ الموافق ٢٧ فبراير ٢٠١٨ في تمام الساعة ١٢:٣٠ الى ٢ من بعد الظهر.

أسماء الفريق التطوعي:

• عائشة خالد الردادي