أهم انجازات 1438هـ :

تعليمياً:

زمالة جامعة الملك سعود / الزمالة السعودية للأمراض الجلدية :

-تم العمل على إعادة هيكلة العملية التعليمية للدراسات العليا لاستيفاء شروط الاعتماد الأكاديمي الكندي.

-تم العمل على إعادة هيكلة العملية التعليمية للدراسات العليا لاستيفاء شروط  مركز تدريبي مستقل و في تاريخ 10/نوفمبر/2016م قامت لجنة من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية بزيارة القسم وتقييمه  وأوصت بمنح تصريح مركز تدريبي مستقل للقسم ( قسم الأمراض الجلدية الأول على مستوى المملكة ).

زمالة جامعة الملك سعود في جراحة الجلد والليزر (  الزمالة الأولى من نوعها على مستوى الوطن العربي ) :

-تم تخريج الدفعة الأولى للزمالة

-تم استقطاب أطباء وخبرات من خارج جامعة الملك سعود للمشاركة في زمالة جراحة الجلد والليزر لإثراء العملية التعليمية.

-تم فتح عيادة الحقن التجميلي يوم الخميس ظهراً .

مقرر جلد 394 :

-تم تعديل محتو ى محاضرات المقرر بناءً على تقييم الطلاب  (Feedback   ) بما لا يتنافى مع أهداف المقرر.

بحثياً:

إنشاء لجنة البحوث :  لتسهيل تواصل طلاب الطب والامتياز مع أعضاء القسم لعمل الأبحاث.

المجلات والدوريات الطبية : تم التنسيق مع داعمين من القطاع الخاص لتوفير الروابط للدوريات والمجلات الأساسية.

المجاميع البحثية : تم مناقشة فكرة إنشاء مجاميع بحثية في القسم لرفع كفاءة البحث العلمي

• تم إقرار ما مجموعة 9 أبحاث.
  • شارك عدد من أعضاء القسم في تقديم أوراق علمية في العديد من المؤتمرات العالمية.

مجتمعياً:

•  تم إقامة اليوم العالمي للصدفية في تاريخ 24/ نوفمبر/2016م في البهو الرئيسي لمستشفى الملك خالد الجامعي لزيادة وعي العامة والمرضى عن أعراض , مضاعفات  ومستجدات مرض الصدفية.
  •  قام القسم بعمل منشورات التثقيفية جديدة لعدد من الأمراض الشائعة.
  •  إطلاق النسخة المحدثة للموقع الإلكتروني للقسم.

عملياً:

- تحديث عدة أجهزة ليزر في القسم ومنها ليزر التصبغات , الصنفرة و ليزر الأكزيمر للبهاق.

- إنشاء وحدة جراحة الجلد والليزر.- تم استقطاب أطباء وخبرات من خارج جامعة الملك سعود للمشاركة في زمالة جراحة الجلد والليزر.

- ابتعاث أول طبيب على وظيفة باحث إكلينيكي في القسم.

- ابتعاث عدد 2 من المعيدين في القسم.

- تم التنسيق مع داعمين من القطاع الخاص لتوفير الروابط للدوريات والمجلات الأساسية.

- إنشاء قاعدة بيانات متكاملة للمرضى الذين أجريت لهم عينات جلدية.

- تم فتح عيادة الحقن التجميلي يوم الخميس ظهراً.

- تطوير وحدة الأمراض الجلدية بمستشفى الملك عبدالعزيز الجامعي.