كلمة رئيس القسم:

نحن قسم علم وظائف الأعضاء نلتزم بالتميز في كلاَ من التعليم والبحوث. كما نعزم على نمو الفكر لدى طلاب البكالوريوس والدراسات العليا وذلك من خلال توفير مرافق التعليم والبحوث الممتازة. كما يشارك أعضاء هيئة التدريس بنشاط في البرامج التعليمية لكليات الطب، طب الأسنان، الصيدلة، العلوم الطبية التطبيقية والتمريض.

يقوم القسم بتقديم برنامج متكامل لطلاب الطب وطلاب الدراسات العليا وذلك تمهيداَ لهم لإكمال درجتي الماجستير والدكتوراه.

يقوم أعضاء قسم علم وظائف الأعضاء بعمل بحوث في مختلف المجالات لوظائف الأعضاء وذلك مثل: فيسيولوجيا الدم، فيسيولوجيا الجهاز الدوري القلبي، فيسيولوجيا الجهاز التنفسي، فيسيولوجيا الجهاز الهضمي، فيسيولوجيا الجهاز العصبي وفيسيولوجيا الغدد الصماء وذلك لكل مستويات التنظيم البيولوجي: الخلوي والجزيئي وكذلك الجهاز العضوي. ايضاَ لهم مشاركات في البحوث السريرية للأقسام المختلفة.

ومن مساعي القسم توفير أفضل الفرض للطلاب للحصول على مستقبل باهر. ونحن كفريق نعزم لإيصال القسم لأعلى درجات النجاح والاستعداد للتحديات القادمة.