خدمة المجتمع

خدمة المجتمع:

خدمة المجتمع هي جزء من الخطة الاستراتيجية للكلية، وقد تحقق فيها الكثير من الإنجازات هذا العام والأعوام السابقة، ويمكن توضيحها بالآتي:-

• خدمات مجتمعية للمرضى المنومين سنوياً في المدينة الطبية الجامعية.
  • دعم الخدمات الصحية المقدمة للمجتمع في مستشفيات وزارة الصحة حيث قامت كلية الطب بإنشاء وحدات (الجراحة، الباطنة والأطفال) بمدينة الملك سعود الطبية (مستشفى الشميسي سابقاً) كما تقوم الكلية بتوفير الكوادر الطبية والتخصصية لإدارة هذه الوحدات منذ أكثر من عشرين عاماً.
  • المساهمة في تشغيل مستشفى الأمير محمد بن عبدالعزيز من خلال مشاركة أكثر من عضو هيئة تدريس بالعمل كمستشارين غير متفرغين إلى أن تمكن المستشفى من استقطاب وتأهيل الكوادر الطبية، كما تم قبله دعم تشغيل مدينة الملك فهد الطبية.
  • إنشاء برنامج دبلوم الوبئيات الحقلية، وماجستير الصحة العامة بالتعاون مع وزارة الصحة، وهذين البرنامجين أستهدفا كوادر وزارة الصحة وكافة القطاعات الصحية.
  • تعتز كلية الطب بجامعة الملك سعود بأن الكثير من قيادي القطاعات الصحية هم من خريجيها، كذلك أعضاء هيئة التدريس العاملين في الوزارة كمستشارين متفرغين في جميع التخصصات الطبية وخصوصاً النادرة.
  • المشاركة مع وزارة الصحة في إنشاء الهيئة السعودية للتخصصات الصحية، وجميع من تولى قيادة هذه الهيئة على مدى عشرين عاماً هم أساتذة كلية الطب في جامعة الملك سعود.