عن الوحدة

عن الوحدة :
تفخر الكليات والجامعات والمؤسسات العلمية بخريجيها وخريجاتها ومن هذا المنطلق تهتم كلية الطب بجامعة الملك سعود بتوثيق وديمومة التواصل مع خريجيها، كما تعتز الكلية بخريجيها منذ إنشاءها كأول كلية طب في المملكة منذ 1967 م _ 1387 هـ وتعتز بإسهاماتهم ومشاركاتهم في تطوير الخدمات الصحية والتعليمية وبناء الوطن وتحديثه. بناء على ذلك فقد قامت كلية الطب في جامعة الملك سعود بإنشاء وحدة تواصل لخريجيها وسوف تتضمن الخدمات المقدمة لهم. نشرة إخبارية دورية حول كليتهم وأنشطتها، إعلامهم حول كافة أنشطة الكلية العلمية، دعوتهم لحضور حفل سنوي للتواصل، مع إتاحة الفرصة لهم للتواصل مع زملاءهم وزميلاتهم مهنيا وعلميا وبحثيا.
الرؤية :

التواصل المهني والاجتماعي مع خريجي وخريجات كلية الطب من جامعة الملك سعود.

الرسالة :
تعزيز التواصل وتوثيق العلاقة مع الخريجين والخريجات لتطوير كلية الطب بجامعة الملك سعود.

الأهداف :
تعزيز التواصل وتوثيق العلاقة مع الخريجين بهدف الاستفادة من خبراتهم مشاركاتهم في دعم التعاون مع الكلية في التعليم الطبي والتدريب في كافة المراحل.
إطلاع الخريجين علي كل أنشطة كلية الطب وما يستجد في النواحي الأكاديمية والبحثية داخل وخارج الكلية.
بناء قاعدة معلومات تهتم بالخريجين للتواصل مع وبين الخريجين أينما وجدوا.
التواصل المستمر مع الخريجين وجهات التوظيف وأصحاب العمل ضمن برنامج الخريجين مما يعزز علاقة  الطالب بالكلية.
إعداد برامج تدريبيه لتطوير قدرات حديثي التخرج وخلق مهارات تناسب متطلبات سوق العمل
جمع وتحليل البيانات المطلوبة عن أراء الخريجين في البرامج الدراسية وجهات التوظيف والعمل.
المهام :

• اعداد دليل خاص بالخريجين تزويد الخريجين بنشرة إخبارية دورية.
  • الإعلان في موقع البرنامج على الانترنت عن الوظائف وفرص العمل المتاحة.
  • دعوتهم لحضور الفعاليات العلمية للكلية.
  • دعوتهم لحضور الحفل السنوي الذي سوف تقيمه الكلية بهذا الغرض.
  • تكريم بعض المتميزين من الخريجين والخريجات.
  • انشاء قاعدة بيانات الخريجين.
  • احصائية التخصصات الصحية للخريجين .
  • الوقوف على اهم العقبات التي تعترض الطلاب بعد تخرجهم والتحاقهم بسوق العمل.
  •  القيام بدراسات استطلاعية تتعلق بأعداد الخريجين ونسبة العاملين منهم ونسبة العاطلين عن العمل وغيرها وتزويد الجهات المهتمة بنتائج هذه الدراسات لاتخاذ الاجراءات اللازمة .
  • الحصول على تغذية راجعة من الخريجين حول التطورات المستحدثة كلا في مجاله، مما يعتبر ركيزة أساسية لتطوير النظم التعليمية
  • دعوة خريجي وخريجات الكلية الذين تقلدوا مناصب قيادية، للمشاركة كمتحدثين في فعاليات الكلية.
  • الاستفادة من خبراتهم مشاركاتهم في دعم التعاون مع الكلية في التعليم الطبي والتدريب في كافة المراحل.
  • وضع آلية للتعرف على عملاء الكلية الداخليين والخارجيين ومتطلباتهم ومستوى رضاهم وإبلاغها لكل الأقسام الأكاديمية والوحدات الإدارية ذات العلاقة .