المهام :

• توفير النماذج والخطط والدراسات والآليات اللازمة لنجاح الكلية في تحقيق أهدافها وبلوغ رؤيتها الاستراتيجية.
  • متابعة تحقيق برامج الكلية لمتطلبات الاعتماد الأكاديمي.
  • الإشراف على إعداد الخطط التطويرية والتشغيلية للكلية، ومتابعة تنفيذها.
  • دراسة الصعوبات والمشكلات التي تواجه برامج التطوير والجودة بالكلية، واقتراح الحلول الملائمة لها.
  • تحديد الاحتياجات التدريبية لأعضاء هيئة التدريس في الأقسام العلمية بالكلية، والتنسيق مع الجهات ذات العلاقة في تنفيذها.
  • اقتراح الخطط اللازمة لتطوير مهارات منسوبي الكلية من أعضاء هيئة التدريس والموظفين.
  • تحفيز مشاركة أعضاء هيئة التدريس في البرامج التي تقدمها عمادة الجودة وتطوير المهارات.
  • تنفيذ ومتابعة نشاطات جوائز الإبداع والتميز في الأداء التعليمي والبحثي والإداري في الكلية.
  • التواصل مع عمادة الجودة وتطوير المهارات فيما يتعلق بشؤون الجودة والاعتماد الأكاديمي، بالتنسيق مع عميد الكلية.
  • وضع آليات للتعرف على توقعات ومتطلبات ومستوى رضا المستفيدين من خدمات الكلية (الداخلين والخارجين) والاستفادة منها في رفع كفاءة العمل في الكلية.
  • الإشراف على إعداد التقرير السنوي للكلية.
  • اقتراح تشكيل اللجان المتعلقة بأعمال الوكالة.
  • التنسيق الدائم مع وكلاء الكلية ورساء الأقسام العلمية، فيما يحقق أهداف الكلية.
  • التواصل مع الوحدات الأكاديمية والإدارية المناظرة بالجامعة في كل ما يساعد في أداء مهامها، وتحقيق أهداف الوكالة بالتنسيق مع عميد الكلية.
  • إعداد تقرير شامل عن مسيرة الجودة والاعتماد في الكلية، ورفعه إلى عميد الكلية.
  • العمل على تنفيذ ما يفوضه به مجلس الكلية، أو عميدها من مهام.
  • وضع النظام الداخلي للعمل في وكالة التطوير والجودة والاختصاصات والتوصيف العام لواجبات العاملين بها وكيفية التنسيق بين الوحدات التابعة له.
  • الإشراف على الشؤون المالية والعهد المخصصة للوكالة وبرامجها وفق اللوائح والأنظمة.
  • متابعة تحديث موقع الكلية.
  • تنفيذ ما يكلفه به عميد الكلية من أعمال .