نبذة عن القسم

نبذة عن القسم:

ظل قسم طب الاطفال منذ انشائه يعمل من خلال رؤية ورساله واضحة تتوافق مع توجهات كلية الطب وجامعة الملك سعود ولكسب الريادة في مجالات صحة الطفولة والمجتمع والتعليم الطبي والبحث العلمي وذلك من خلال :

• تقديم خدمة طبية ممتميزة للاطفال بواسطة نخبة من الاطباء ذوي المؤهلات العالمية من مختلف المراكز العالمية في كل التخصصات الدقيقة والذين يؤدون رسالتهم وذلك حسب المعايير والارشادات العالمية في بيئة حديثة للطفل والقسم أيضا يقدم خدمات الرعاية الصحية والأولية وذلك من خلال عيادات الطفل السليم وعيادات تطعيم الاطفال. القسم يحتوي على عناية مركزة لحديثي الولادة ( NICU) وعناية مركز للاطفال (PICU) وهما مجهزتان بأحدث ماوصلت اليه التكنولوجيا الطبية في هذا المجال .
  • قسم طب الاطفال يقوم بتدريس مادة طب الاطفال لطلاب وطالبات كلية الطب في التعليم الطبي النظري والعملي.
  • القسم يشرف كذلك على تدريب اطباء الاطفال والذين بشهادة تدريبهم يحصلون على شهادة البورد السعودي والبورد العربي في تخصص طب الأطفال العام والتخصصات الدقيقة وللقسم ريادة طيبة في هذا المجال .
  • قسم طب الاطفال يقوم بإستمرار بتشجيع البحث العلمي وبالقسم عدة كراسي بحثية تعمل في مجالات مختلفة وقسم طب الاطفال يفتخر بنشر عدة اوراق علمية في دوريات محكمة كل عام.