‏‏311 (طبع) علم طب ‏المجتمع

هذا الكورس له أربع ساعات معتمدة وهي دورة إلزامية تقدم لطلاب الطب في السنة الثالثة. يقدم هذا المقرر للطلاب نظرية وممارسة مفاهيم الصحة العامة الأساسية. كما أنها تعرفهم غلى أساسيات الطب الوقائي ، المتعلقة بالأمراض والوقاية منها وتعزيز الصحة التي يمكن أن تكون قابلة للتطبيق على حد سواء في المستشفى والمجتمع.

من خلال هذه الدورة ، يتم تعليم الطلاب مواضيع مثل النظم الصحية ، والسياسات ، والمبادئ الأساسية لحدوث الأمراض المعدية وغير المعدية والوقاية منها ، وقضايا الصحة البيئية والمهنية والوقاية منها ، والعلوم الاجتماعية والسلوكية. تركز هذه الدورة أيضًا على توجيه الطلاب نحو جميع الموضوعات المذكورة أعلاه على الصعيدين الدولي والمحلي (السعودي).

خلال هذه الدورة ، يتعلم الطلاب ويعرضون عددًا من المهارات في كل من الصحة العامة والطب الوقائي من خلال سلسلة من الدورات التعليمية والعملية ، بالإضافة إلى إظهار المهارات من خلال مراجعة العرض التقديمي من الطلاب.

تم تحديث المحتوى في العام الأكاديمي ١٤٣٩-١٤٤٠ هجري