الغايات والأهداف

الهدف الرئيسي من قسم الطب النفسي هو توفير مستوى عالي من الجودة في مختلف مجالات الطب النفسي مثلًا في تدريس وتدريب طلاب الطب الجامعيين والتدريب بعد التخرج، وتقديم الرعاية النفسية والدعم لمراجعينا وعائلاتهم، والبحوث، والتدريب الطبي. ولا سيما في علم النفس، والعمل الاجتماعي، والتمريض النفسي.

إن أهداف القسم هي:

• تعزيز جودة التعليم والتدريب النفسي من خلال تحسين الأنشطة الأكاديمية (شكلا ومضمونا)، مهارات الموظفين (التعليم والتدريب والتقييم)، والقياسات الخارجية (جداول، و اشكال التغذية الراجعة).
  • توفير التعليم المستمر من خلال جهد تعاوني بين الأطباء النفسيين ومتدربي الزمالة، وعلماء النفس، والأخصائيين الاجتماعيين.
  • مراجعة وتحديث توصيف  الوظائف، والمبادئ التوجيهية والسياسات والإجراءات في رعاية المرضى سنويا.
  • التخطيط لما يجري فيها من نظام لرصد وتقييم رعاية المريض. لتبني نهج مترابط متعدد التخصصات الحيوية النفسيية الاجتماعي.
  • إنشاء وحدة بحوث تشرف عليها لجنة البحوث لتعزيز البحث النفسي والتعليم للمراجعين، وعائلاتهم، والمجتمع من خلال الأنشطة المختلفة (كتيبات النشر، مؤتمرات ، والحلقات الدراسية دي في دي، وورش العمل، البرامج التلفزيونية) وتشجيع جميع أعضاء القسم للمشاركة في تحقيق هذه الأهداف وفقا للتخصص والخبرة.