كلمة رئيس القسم:

تم تأسيس قسم الأنف والأذن والحنجرة بكلية الطب بجامعة الملك سعود عام 1395 هـ الموافق 1975 م. وهو بذلك يعد أقدم قسم أكاديمي بالمملكة العربية السعودية. شهد القسم منذ إنطلاقته نقلة نوعية متوافقة مع تطور وإزدهار مملكتنا الحبيبة حتى أصبح من أكبر الأقسام الأكاديمية في المملكة.

يحتوي القسم على كافة التخصصات الدقيقة في مختلف مجالات طب وجراحة الأنف والأذن والحنجرة وجراحة الرأس والعنق.

يساهم القسم في تعليم طلاب وطالبات كلية الطب بجامعة الملك سعود والكليات الطبية الأخرى بالمملكة وكذلك طلالب الدراسات العليا من مختلف مناطق المملكة ودول الخليج العربي. وهو بذلك را~دا في هذا المجال على مستوى الشرق الأوسط.

ويتلقى القسم دعم جامعة الملك سعود وكلية الطب في مجال البحث العلمي. ويقدم القسم العديد من الأبحاث وبراراءات الأختراع سنويا وفقا للإمكانيات المتاحة