مقررات القسم

مقرر جرح 452

وتشمل جراحة العظام والرضوض . وقد تم تحديث المنهج بالكامل ليطابق طرق التدريس الحديثة التي تعتمد في معظمها على التعلم عن طريق دراسة الحالات هدف المقرر هو تخريج أطباء أكفاء قادرين على تحقيق المعايير المطلوبة محلياً أو دولياً. يقوم القسم بتدريس المقرر 452 عدد 6 مرات سنوياّ لأربع مجموعات من الطلاب ومجموعتين من الطالبات. تستمر كل دورة مقرر 4 أسابيع تنتهي بامتحان سريري ويجري الإمتحان النظري والأسئلة متعددة الإجابات لكل مجموعتين معاّ بعد إنتهاء كل دورتين. تشمل كل دورة محاضرات يومية صباحية تغطي مواضيع الرضوض والحالات الحادة والعاجلة وحالات جراحة العظام الشائعة والمزمنة. ويتم إعطاء فترات تدريب مهارات عملية يومياّ يقوم الطلاب فيها باكتساب مهارات سريرية معينة. كما يتم يومياّ إجراء حلقات نقاش علمي وتدريب سريري على فحص المفاصل والعمود الفقري ومناقشة بدراسة الحالات من الطلاب أو الطالبات.