كلمة رئيس القسم

نرحب بكم بموقع قسم الجراحة ويسرنا تعريفكم به حيث أنه يعتبر من أعرق الأقسام الجراحية بالمنطقة حيث تم انشاءه عام 1393/1973م وهو من أعمدة كلية الطب البشري بجامعة الملك سعود ومستشفى الملك خالد الجامعي. يضم حاليا 58 عضو هيئة تدريس وما مجموعه 75 استشاري في مختلف التخصصات ونفتخر بأن هذا القسم كان وما زال يغذي هذا الوطن بالعديد من القيادات الصحية والأكاديمية حيث كان يعمل في اروقته العديد من الوزراء والوكلاء ومدراء المستشفيات والهيئات الصحية وعمداء كليات طب في الجامعة وخارجها.

يتميز القسم بوجود أحدث التقنيات الجراحية مثل الروبوت الجراحي وأحدث غرف العمليات في جراحة التداخلات الإشعاعية بالطريقة الهجينة وغيرها كثير، إضافة لخدمة المرضى بأحدث ما وصل اليه علم الجراحة عالميا بمختلف التخصصات واضافة لتدريس طلبة كلية الطب فإن القسم يقوم بتدريب الأطباء في 5 برامج تدريب عامة و 9 برامج زمالة تخصصية وتتظافر هذه المنظومة بإنتاج بحثي مميز يصدر عنه سنويا العديد من الدراسات والأبحاث المنشورة عالميا وبعض براءات الاختراع والعديد من الجوائز العالمية لباحثين يعتبرون مراجع عالمية في مجالاتهم.

نرحب بكم بموقع قسم الجراحة ويسرنا تعريفكم به حيث أنه يعتبر من أعرق الأقسام الجراحية بالمنطقة حيث تم انشاءه عام 1393/1973م وهو من أعمدة كلية الطب البشري بجامعة الملك سعود ومستشفى الملك خالد الجامعي.يضم حاليا 58 عضو هيئة تدريس وما مجموعه 75 استشاري في مختلف التخصصات ونفتخر بأن هذا القسم كان وما زال يغذي هذا الوطن بالعديد من القيادات الصحية والأكاديمية حيث كان يعمل في اروقته العديد من الوزراء والوكلاء ومدراء المستشفيات والهيئات الصحية وعمداء كليات طب في الجامعة وخارجها.